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本日三杯目は、頑者(新横浜ラーメン博物館 内)(神奈川県 横浜市 港北区)にて、明太子バターあえつけ(980円)を、食べました。

頑者と言えば、魚粉使用の元祖。動物系+魚介系のWスープにコシの強い極太麺は本店と同じ仕様かと思われます。
限定メニューの麺には、明太子、バター、刻み海苔、しそ等。混ぜて和えて味わいを楽しめます。続いて、つけ汁でも楽しめます。特に明太子が与える味わいの劇的変化は必食に値するでしょう。

その他 つけめん(900円) つけあつ(900円) 辛つけめん(950円) ミニつけめん(550円) 等。

本日二杯にて大人しく引き返すつもりが、頑者の限定メニューのポスターを発見。限定メニューにはミニの設定は有りませんが、久しぶりのラー博訪問と相まって、気付くと券売機の限定ボタンを押しておりました。
とある雑誌に依ると、和えそば+つけ汁のWメイン 和えつけ、が流行るとか、流行らないとか。

カウンター席、テーブル席合わせて約20席程。
しかしながらラー博の入場料300円は、如何な物でしょう?

本日の摂取カロリーは不明ですが、(恐ろしい数値だと思います)何とか今日中に消費したい所です。