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本日は、焙煎汐蕎麦処 金字塔(東京都 北区)にて、特選しおそば(900円)を、食べました。

旨味のみを凝縮した、限り無く澄んだ鶏ベースのスープに、浅草開化楼の中細麺が味わい有るコンビネーションです。
特選のトッピングはオリジナリティに溢れており、チャーシューでは無くスモークの香りが滲み出す自家製ベーコン、黄色く染まった味玉、味の染みたつみれ、おこし状のライスフライ、ざく切り太めのメンマ等、どれも丁寧に作り込まれており、味わい深い。付属のコーヒー油を垂らせば、微妙に変化した味わいも楽しめます。

その他 しおそば(680円) つけそば(750円) 熟成つけそば(750円) 熟成しおそば(680円) 赤味噌そば(700円) 等。

らーめん しおの風 本店(東京都 足立区)を中心に様々なコンセプトで5店舗を運営するグループの最新店です。
とあるラーメン誌の高評価にも頷ける、工夫を凝らした逸品です。

カウンター席、テーブル席合わせて10数席、通し営業なのは嬉しい所です。各駅から近く、周辺にはコインパーキングは有るが、本日は満車が多く、空きを探すのに手間取りました。