勉強ネタではないのですが^/^
最近さまざまなコラボレーションが多いですね。
売り上げアップの為やその他いろいろでしょうが、いくつかご案内しましょ(^^)
まずは、ヤマザキ×吉野家のコラボレーションです。
『吉野家のタレを使い、やわらかく煮込んだ具を包みました。』と書いてます。
四角形なんだ~
じゃあ、割ってみますね↓
なるほど、中には牛フィリング(牛肉、たまねぎ、醤油だれ、その他)が入った、吉野家牛肉まんです
確かに吉牛のタレの味がしますよー
『豚まん』じゃなく、『牛肉まん』なんですね。
なかなか好きな味です(^-^)b。
でも、ヤマザキ&吉牛さん!もう少し具を入れて下さい。
もっと食べたい
では、2つ目行きましょうか↓
これは、ヤマザキ×PIZZA-LAのコラボです。
“イタリアンバジル”のバジル入りピザソースを使用しているようです。
味は、まさにピザまんですね。
どちらかというと、私は、吉野家のコラボが好みです
そして、最後にエースコックと永谷園のコラボレーションいきますよ~↓
(カロリーは、272kcalと281kcalです。意外と低いです)
今回、生姜あんかけそばを食べましたが、普通に美味かったです。
しょうがとジンジャーパウダーが入ってるんですが、スープ、麺ともに生姜の味がして、なんとなく、体が“ぽかぽか”してくる感じ
これは、さむーい冬にぴったりかもしれませんねっ☆
残念ながら、お茶漬けの具は、入ってなかったですね( ̄0 ̄)
いずれも、食品業界のいわば異業種交流なんでしょうか?
我々も、いずれ合格して、異業種交流として、いろんな方と会ったりすることもあるんでしょうね。
どんな感じになるんでしょうか
今日は、気温が15℃と昨日より2℃低めです。
今週末は、息子の2度目のインフルエンザワクチン接種があります。
私は、前月済ませましたが(3600円)、地域によって、金額に差があるみたいですね。
皆さん風邪にはご注意を!
ではでは☆★