今日はスイカが大量にあるのでスイカのスープ。
今年はホントにスイカ食べ切れません。
全部もらい物ですが。。。
材料
・スイカ 450g
・プレーンヨーグルト 250g
・グラニュー糖 40gぐらい(スイカによって甘さに違いがあるので調整)
・あれば生ペパーミント
(今回はなかったので乾燥バジル)
スイカ。
小さく切ってから皮を剥いて種を取ります。
ミキサーに材料をすべて投入。
ウィィィィィィィッィィィィィンします。
ピューレ状になったら冷蔵庫へIN!
冷えたら盛り付けて完成……
てかこの盛り付けデザートじゃないですね……
失敗です。
デザートにするのであればコレにバニラアイスを浮かせるとかすべきでした。
深く反省。
でもまぁ味はいいので試してみてください。
夏場のフレッシュジュースとしては美味しいです。
……やはりドルチェは難しい……
専門のパティシエ必要なのがわかるわぁ……
材料も手法も違うし……
でもまぁコレに懲りずにドルチェも作りますんでこれからもヨロピコ!
レシピブログに参加中!応援ヨロ(`・ω・´)ゞ
今年はホントにスイカ食べ切れません。
全部もらい物ですが。。。
材料
・スイカ 450g
・プレーンヨーグルト 250g
・グラニュー糖 40gぐらい(スイカによって甘さに違いがあるので調整)
・あれば生ペパーミント
(今回はなかったので乾燥バジル)
スイカ。
小さく切ってから皮を剥いて種を取ります。
ミキサーに材料をすべて投入。
ウィィィィィィィッィィィィィンします。
ピューレ状になったら冷蔵庫へIN!
冷えたら盛り付けて完成……
てかこの盛り付けデザートじゃないですね……
失敗です。
デザートにするのであればコレにバニラアイスを浮かせるとかすべきでした。
深く反省。
でもまぁ味はいいので試してみてください。
夏場のフレッシュジュースとしては美味しいです。
……やはりドルチェは難しい……
専門のパティシエ必要なのがわかるわぁ……
材料も手法も違うし……
でもまぁコレに懲りずにドルチェも作りますんでこれからもヨロピコ!
レシピブログに参加中!応援ヨロ(`・ω・´)ゞ