2019年の秋
当時、小学5年生だった息子
が
発達障害と診断されました。
先日、ブロ友さんのmokoさんが…
お弁当に煮込みハンバーグを
入れていたのが、頭から離れず
作る事にしました![]()
なんか、ハンバーグを作るのも久しぶり?
牛乳、パン粉、卵にその他調味料
全部を浸して混ぜてから
大量の挽肉を入れて粘りが出るまで混ぜる
成形して、
フライパンで焼いていく・・・
いい感じに焼けたら取り出し
取り出したフライパンにバターを入れ
玉ねぎも入れて炒め
しめじも入れて炒めたら
小麦粉を入れ弱火で粉っぽさが
無くなるまで炒めてから
調味料と水を入れ、トロミがつくまで
暫く煮込んでから
ハンバーグを戻し入れ煮込みました。
その横では、
人参グラッセなんぞも作ってみる。
ど~んと、煮込みハンバーグ完成しました。
久しぶりのハンバーグ
尚且つ、煮込みハンバーグです。
だが、しかし
味が、、、濃い~な、、、![]()
と、言われてしまいました(笑)
大丈夫、私も同じ事思ったから![]()
親世代は、煮込みより
和風ハンバーグくらいがいいのかもです![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです









