2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
TikTokで、たまたま見つけた
レシピが気になり
本来は?
豚コマで作るらしかったけど
自宅にあったのは豚ロース薄切り
適当にカットして、
片栗粉と胡椒をたっぷり?まぶし
玉ねぎもカットして下準備終わったら
先にタレを合わせて作って置く
玉ねぎを炒めて…
お肉も火が通るまで炒める
火が通ったら、タレを投入
炒めて、味が馴染んだら
悪魔の甘辛豚テキの完成です。
これは、ご飯が進むお味でした。
いつもなら、他に副菜も作るのですが
実は、夕飯前に
殿の晩酌のツマミとして
ピザを食べていたので…
今回は、オカズは1品となりました
甘辛のお味が白米に丁度いい感じで
また作ろうと思います。
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです