”グルテンフリー料理作ったことある?” | がっちから -発達障害の息子-

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H20生 1人息子はASD/ADHD/SLD(診断済)トリプルコンボ
でもね?超ポジティブ母は、いつでも昭和の子育てなんです。

2019年の秋
当時、小学5年生だった息子真顔
発達障害と診断されました。

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4年前の振り返り投稿です。

 

昔、息子がアレルギーだった時

それこそ、小麦粉除去食でした。

その当時の話です。

 

どんな料理にも小麦粉が

使えなかった当時は

ひたすら、米粉

少々お値段高くても

背に腹は代えられぬ状態でしたので

米粉を毎回、購入し

米粉料理に精を出しておりました。

 

少量、小麦粉を混ぜてみたりし

段々と小麦粉に慣らして

今では、麺類大好き小僧です。

あの時、苦労してた成果が

小麦粉OKまでになりました。

 

ただ・・・

正直、同じ生活はもうしたくない笑い泣き

当時は、必死でしたが

もう一度、同じ事を…と

言われたら、きっと無理です滝汗

米粉料理、結構作りましたが

やはり、未だに思い出すのは

米粉の蒸しパンです。

 

何故ならば、当時

息子もぐもぐが喜んで食してたから爆  笑

 

懐かしい記事を読み返し

ついでに貼ってあったリンクも

読んで…

離乳食も結構頑張ってたなと

自画自賛したくなる記事でしたてへぺろ

 

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