2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
少し前に話題になった
エビの下処理が面倒だからエビシューマイで作ったら恐ろしい旨さでした!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 4, 2019
「エビシューマイチリ」
油大さじ1でニンニク1片、ケチャップ大さじ3入れ炒め、味覇小さじ1/2、水100cc、一味唐辛子小さじ半、酒小さじ2入れ沸かし片栗粉小さじ1でとろみ付け、チンしたエビシューマイ12個と長葱1/3本混ぜ完成 pic.twitter.com/GUBqD26vZ3
リュウジさんのレシピ
こちらを参考にして
海老焼売で作って見る事に!
まずは、海老焼売をレンチン
その間にソース作り
ゴマ油に、生姜と大蒜微塵切りと
長ねぎ微塵切り炒めて豆板醤投入
合わせ調味料を作って置き
フライパンで合わせる
合わせ調味料の中に予め片栗粉を
入れてあるので、トロミが付くまで
混ぜて行きます。
最後に、レンチンして軽く上げた
海老焼売を入れます。
海老焼売を揚げるついで
えびせんも揚げて…
少しだけ甘味をつけた卵も添え
最後に、海老焼売チリソースを
卵の上に盛り付けて完成です。
華やかの色味のメインに
副菜は…
厚揚げと練り物の煮物
副菜は…
超茶色なオカズでした
小鉢的に…
いつもの?
小松菜と油揚げの煮びたしです。
海老焼売でエビチリもどき
これは、これで美味しかったです。
リュウジさんのバズレシピは
メニューに困ると参考にさせて頂いています。
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