2019年の秋
当時、小学5年生だった息子
が
発達障害と診断されました。
冷蔵庫に鶏もも肉があったので
メニューが決まらないまま
とりあえず、焼いてみる。
その時、息子
に
鶏肉焼いているんだけど
何味にしようか?と聞いた。
・・・。
イマイチ理解出来なかったようです。
鶏肉焼いてるのね?
塩胡椒味か、照り焼きか?
それとも味噌バターとかにする?
聞いて見たものの、多分
塩胡椒と言われると思ってたのですが
照り焼きがいいかもと言われ
慌てて、照り焼きの調味料を調合
その時・・・
照り焼きって何だっけ?と
言われました![]()
え・・・お醤油風味?
焼鳥のタレっぽい感じ?かな。
照り焼き辞める?![]()
あ、あれね。照り焼きでいいよー
ですって・・・![]()
![]()
照り焼きの味って忘れるものかな?!
言われた通りに照り焼きにしました。
あとは、何となく食べたくなる
刺身こんにゃく ゆず味噌風味
食べながら・・・
そうそう。この味なのよねぇ
どの口が、この味とか言うのだろうか![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです



