おはようございます


金沢は晴れて気持ちいい朝です


残り物お弁当は、


チキンお野菜トマト煮
出汁巻玉子
南瓜
椎茸
ひじき薩摩揚げ
紫キャベツ
トマト
サニーレタス
紫蘇ご飯


タンパク質・ビタミンA BCEが
摂れそうです。


昨晩煮込んだチキンお野菜トマト煮は
味が整い美味しくなってました気づき

ズッキーニ、
人参、
パプリカ、
玉ねぎ
入れてお野菜の甘みが
いい感じに仕上がりました。

カットトマトに
トマトペーストを加えて、
リコピンは6倍ほどアップ気づき

オイルと加熱すると
リコピンの抗酸化作用もアップするので
パスタのソースや
煮込みやスープにいいですね