おうちご飯に米粉クレープ【レシピ】こんにちはおうちご飯にサッと作れるグルテンフリー米粉クレープ【recipe】5枚分玉子 1個無調整豆乳 200ml米粉 100g塩 少々米油 大匙1(無臭オイル)上から順にボールに入れてかき混ぜます。フライパンにオイルを入れ熱し、薄く生地をおたま一杯程流します。弱火で2〜3分ほど焼き裏返して火を止めます。今回は、薄焼玉子ハムチーズレタスサラダセロリを巻いてみました焼き海苔をちぎって入れても美味しいんです具は何でもお好きなモノを巻いてもいいし半月に畳んでもいいと思います。↓↓↓(以前作ったモノ)↓↓↓スイーツ系でもよし、食事会でもいい米粉クレープです。簡単なのでお休みにbrunchやおやつに作ったりしてまーす