こんにちは


おうちご飯にサッと作れる

グルテンフリー
米粉クレープ

【recipe】
5枚分

玉子 1個
無調整豆乳 200ml
米粉 100g
塩 少々
米油 大匙1
(無臭オイル)

上から順にボールに入れてかき混ぜます。
フライパンにオイルを入れ熱し、
薄く生地をおたま一杯程流します。
弱火で2〜3分ほど焼き裏返して火を止めます。

今回は、
薄焼玉子
ハム
チーズ
レタス
サラダセロリ
巻いてみました気づき

焼き海苔をちぎって入れても
美味しいんですOK





具は何でもお好きなモノを巻いてもいいし
半月に畳んでもいいと思います。
↓↓↓
(以前作ったモノ)
↓↓↓



スイーツ系でもよし、

食事会でもいい米粉クレープです。


簡単なのでお休みにbrunchやおやつに

作ったりしてまーすスプーンフォーク