こんにちは
グルテンフリーお料理教室
R spazio
本日のLesson
中学時代の同級生からお申し込みがあり
驚きと嬉しさと懐かしさで、
指折り数えて待ってたレッスンです笑。
30年ぶりのブランクでも
会うと昔に戻りますね!
ローカルなお話と懐かしさで
他の生徒さんにも一部始終話してました
皆様とも和み穏やかで楽しくレッスン
いつもと違う感覚でさせていただきました
緊張は会うまでで、
本当に普通にお話できちゃうんですね〜♫
グルテンフリーは
習ったことはないと
お教室の経緯やレシピなど説明して
ご一緒に作っていただきました
あっという間に試食タイムです
〜〜9月メニュー〜〜
かぶ・豆苗・スプラウトの
塩昆布和え
美肌キャロットムース
&
カラフルマリネ
具沢山の腸活トマトスープ
秋鮭レモンクリームソース
グルテンフリーポンデケージョ
(クリームチーズ・柿・生ハムのせ)
米粉ヴィクトリアサンドケーキ
coffee or 紅茶
日中はまだまだ暑さがありますね
エアコンと換気、アクリル板、
消毒、手袋で対策して行っております
カブとスプラウト塩昆布和えも
キャロットムースも
スープも
お酢・トマト・お野菜で
抗酸化作用が高く免疫アップメニューです。
お酢は、
血糖値上昇の抑制・体内脂肪燃焼・血圧低下
・疲労回復作用があります💚
脂肪を増殖させない働きと、
悪玉菌を活発に増殖させない働きがあり
とても嬉しい効能があります
お酢やお野菜は先に食べる事を意識し、
糖質の上昇を緩やかにさせたいです
食事に取り入れて
健康的な体づくりをしましょう
グルテンフリーポンデケージョは、
クリームチーズを乗せ
柿と生ハムを巻きを乗せました💚
ご好評で嬉しかったです
こちらもご好評でした、
ふわふわの
米粉ヴィクトリアサンドケーキ💚
自家製ベリージャムは
今朝の投稿でレシピ掲載してあるので
よろしければご参考にしてみてください❤︎
再会に感謝☘️
本日もありがとうございました