おはようございます
秋晴れ気持ちいい金沢です
今日もグルテンフリーお料理教室の
レッスン日です
朝からせっせと下準備をしております
今月メニューにあります、
グルテンフリーポンデケージョ
と
米粉ヴィクトリアサンドケーキのジャム
を
作りました
今日はお弁当も作らなくていいので
順調に進めて楽しい~💕
ジャムも冷凍ミックスベリーを
と
甜菜糖
を
鍋に加えて火にかけゆっくり混ぜながら
作る簡単で
無添加だし美味しいのです❤︎
是非作ってみて欲しいですね
”簡単ベリージャム recipe”
●冷凍ミックスベリー 150g
●甜菜糖 大さじ4
●レモン果汁 大さじ1
鍋にレモン汁以外を加えて火にかけます。
焦がさないよう弱火にし混ぜます
ベリーを潰しレモン果汁を加え
15分ほどで火を止めます。
粗熱が取れたら固まり、
瓶などに保存してくださいね
パンやスイーツに重宝して
安心安全のジャムを楽しんでみてください♪
今日も頑張りまーす♪