おはようございます


秋晴れ気持ちいい金沢です



今日もグルテンフリーお料理教室の

レッスン日です



朝からせっせと下準備をしております



今月メニューにあります、


グルテンフリーポンデケージョ


米粉ヴィクトリアサンドケーキのジャム


作りました照れ


今日はお弁当も作らなくていいので

順調に進めて楽しい~💕



ジャムも冷凍ミックスベリーを
甜菜糖
鍋に加えて火にかけゆっくり混ぜながら

作る簡単で

無添加だし美味しいのです❤︎

是非作ってみて欲しいですね



簡単ベリージャム recipe

●冷凍ミックスベリー 150g
●甜菜糖 大さじ4
●レモン果汁 大さじ1

鍋にレモン汁以外を加えて火にかけます。
焦がさないよう弱火にし混ぜます

ベリーを潰しレモン果汁を加え
15分ほどで火を止めます。

粗熱が取れたら固まり、
瓶などに保存してくださいね


パンやスイーツに重宝して

安心安全のジャムを楽しんでみてください♪






今日も頑張りまーす♪