ダッカルビをもとに
麻婆にしました
まずは にんにく・しょうが・豆板醤を炒めます
そこへ鶏がらスープを入れ炊きます
その横で豆腐を煮てます(絹の場合のみ)
そうすることにより
崩れにくくなります
麻婆らしくなってきました
とろみをつけたらできあがり
いつもの麻婆より
いろんな具材がが入っているので
おいしい(^~^、v
しっかり出してます
あああ~~
食べ過ぎた(汗)
ダッカルビをもとに
麻婆にしました
まずは にんにく・しょうが・豆板醤を炒めます
そこへ鶏がらスープを入れ炊きます
その横で豆腐を煮てます(絹の場合のみ)
そうすることにより
崩れにくくなります
麻婆らしくなってきました
とろみをつけたらできあがり
いつもの麻婆より
いろんな具材がが入っているので
おいしい(^~^、v
しっかり出してます
あああ~~
食べ過ぎた(汗)