久しぶりに思い出したように
ダッカルビを作りました
普段は焼肉のタレに
豆板醤などを入れ激辛にして
鶏肉を漬けるのですが
このたれがあったので
味見してみると合いそう!!
早速漬けて(3時間ほど)焼きました
皮面が焦げるまで焼いてから切ります
おろし生姜入り鶏がらスープを少し入れ
にんじん、じゃがいも、ピーマン、
最後にねぎで蓋をするようにして
半蒸し焼きにします
もちろん本当の蓋もしますよ!!
蓋の隙間から湯気が
死ぬほど出てきたら出来上がり(笑)
辛いけどほんのり甘くおいしいです!!
まだ残してますので
明日変身ショーをお送り致します(苦笑)
これがまたおいしいの(^皿^。v
楽しみにしておいてください



