久しぶりに思い出したように

ダッカルビを作りました



普段は焼肉のタレに

豆板醤などを入れ激辛にして

鶏肉を漬けるのですが



今日は
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
夏ごろにもらっていた

このたれがあったので



味見してみると合いそう!!




早速漬けて(3時間ほど)焼きました
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
皮面が焦げるまで焼いてから切ります



そして野菜を投入
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ
漬けダレ及び、

おろし生姜入り鶏がらスープを少し入れ



にんじん、じゃがいも、ピーマン、



最後にねぎで蓋をするようにして

半蒸し焼きにします




もちろん本当の蓋もしますよ!!




蓋の隙間から湯気が

死ぬほど出てきたら出来上がり(笑)


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

辛いけどほんのり甘くおいしいです!!



 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ



まだ残してますので




明日変身ショーをお送り致します(苦笑)



これがまたおいしいの(^皿^。v



楽しみにしておいてください