明太子にお酒、マヨネーズ小さじ一杯入れます
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


パスタを茹でる間に


バター焦がし醤油を作ります

鷹の爪も一つ入れて辛味を出します
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


この状態まで弱火で加熱します
 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

パスタが茹ったら



明太子に絡めて


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


この焦がし醤油をかけるだけ


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


味が濃い場合は茹で汁で

調整します



簡単でシンプルですが


これが一番明太子の味が

味わえておいしいです(^~^。v



 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ


ちなみに焦がし醤油にパスタだけを入れても

おいしかったです!!


 笑うCAVAには福喜多る☆ アールゾーンのぶぅ~ログ

ただシンプルなだけに



バター焦がし醤油の出来が肝心です



一度お試しあれ



ああっ、辛子明太子を使う場合は



鷹の爪は不要ですからね