ごま油を入れて、
豆板醤を入れしっかり炒めます
豆板醤が豆の焦げたいい匂いがしてきたら
ニンニク、しょうがを入れてもう一炒め
そこへひき肉と鷹のつめのかけらを入れます
塩、コショウで少し味付けして
コチジャン、酒、しょう油、砂糖を入れて味を整えます
隠し味には
ウスターソースです!!!
エビが少し煮えたら豆腐を入れます
しっかり煮込みましょう!!
煮崩れはしないはずです
水溶き片栗粉でとろみを調整!!
僕は汁が少ないほうが好きなので
けっこうとろみをつけます
自分好みの味なので うまい のは言うまでもないのですが
下手な店には負けませんよ? 多分・・・・・・・・
このように作れば
麻婆豆腐のもとは必要ありません
しかし
豆板醤・コチジャンをお持ちで無い場合は
もとを買ったほうが安いですね(笑)
おいしいと食べ過ぎてしまって
ダメですね・・・・・・
ですから
おいしい・おいしいと
食べてくれる
可愛い女性スタッフを
募集します
もうそのネタはいいですね![]()






