チャーシュー丼です
小さいお椀のほうはスープです
浮いてるのは背脂
これがてんかすみたいで
うどんに合うのです
スープにチャーシューを入れて
弱火でじっくり炊いてやると
いつものおいしい
つたふじのスープになりました!!!
わさび海苔で巻いて食べると
最高!!!!
のはず?だったのですが・・・・・
賞味期限まであと1ヶ月あるのに
このわさび海苔は
湿気てました(涙)
たしかこれをおみやげに
買ってきてくれた方は
帰りの豪華客船?で
海が
おおしけで
船酔いが
日本に戻ってからも3日ほど
治らなかったらしいです(´□`。)
だから
湿気ているのでしょうか?
つたふじ持ち帰りですが
火曜・水曜で
うどん3玉・らーめん2玉
チャーシュー丼と
楽しませてもらいました(⌒¬⌒*)
微妙な差で味は変わるというのが
よく分かりました
言うのは簡単ですが
作るのは大変ですね
良い勉強になりました![]()

