間引き菜達、収穫間引き菜達、収穫(≧∀≦)小松菜は、薄揚げと一緒にあっさり煮。人参は、玉ねぎと一緒にかき揚げ天ぷら。水菜は、サラダにと。今夜の小鉢料理、こんな感じでメイン料理は、ネギ焼きにしようかな?野菜達を洗ってザルにあげ、水切りし、今から料理開始9月3日種芋を植えつけた、第2弾レッドムーン、今朝発芽をみつけました。先日発芽しはじめた、第1弾(黒マルチ無し)、2弾(黒マルチあり)の畝の発芽が、出揃ったら、肥料をあげる予定昨日、母が、シンガポール行ってきたお土産をくれたので、きょうの3時のおやつに、頂く事にこのTシャツお土産売場で、大人気商品だったねんて(笑)