最近の晩御飯に、食後のデザートにと、食欲旺盛っていうか、美味しくて、ついつい

私の趣味、野菜栽培を楽しみ、収穫した野菜使って料理を楽しみ、作った料理を食べのが楽しく

昨夜は、掘りたて、メークインで、ポテトサラダと濃い味付けの煮物
我が家のポテトサラダは、じゃがいもと胡瓜とハムとゆで卵入りなんですが、
菜園仲間との雑談で、ツナ缶入れたり、コーン入れたり、セロリや、玉ねぎスライスして、さっと水洗いして、しぼり入れるとシャキシャキして美味しいなど、教えてもらったのは、次回挑戦予定

薄めに切ったズッキーニに、豚肉挟んでフライに
菜園仲間の方が、焼いてくれた、手作りシフォンケーキ、ふっわふわ〜珈琲と一緒に、いただいて
東京土産のごまたまご、これ好きなんやな〜って、2粒パクリと
昨夜食べた分のカロリー消費しなくちゃと、早朝から、日課の菜園に。
水やり、受粉作業などした後、収穫作業
水やりしてるときに、胡瓜と目があい、掴んで見ると、でか!なが!一本収穫
まだまだ早いってわかりながらも、プッチーニを一個収穫

伏見甘長とうがらしに、万願寺とうがらし、ししとう、ミニトマトぺぺも
さて晩御飯のメニュー、何作ろうかな?








