reart blue 喉黒煮干麺 | T.F.O.A.~tezzy's food of art~

T.F.O.A.~tezzy's food of art~

ただ美味しいの為に、、、

~noodle art gallery HANABUSA~
麺画廊 英 オフィシャルブログ


旧the food of amazing


テーマ:
さっき仕込みが終わりました!
{EC53EE93-E0E1-4ABD-863B-40934FA4AB9C}

喉黒煮干麺
1000円 ※現金をチケットがわりにお渡しください。お釣りのないようにお願いします!!!


限定約70食


非常に珍しいのどぐろの煮干
モノも価格も超一級品です!
今回も天国屋店主佐々木さんの確保した分を分けていただきました!!!

佐々木店主いつもありがとうございます
!!!

太刀魚煮干と基本的に出汁の引き方は同じですが2つほど工程を変えました。

非常に品がありながら旨味の強い
そんな出汁になったかと思います!

逢わせたのは
北海道の四元豚、神威豚の肩ロースをシンプルに塩胡椒で一晩置いてから焼き上げました。

千寿ネギ、水菜とこちらも一見シンプルながら、のどぐろの極上の出汁を引き立てます

お麩は、、、このところ煮干には最高ののせものの1つかなーっと思ってきてますw

〆には柚子胡椒のお茶漬け130円
こちらは券売機でご購入ください!


70ほどのご用意になりましたが
状況次第ではもう少しできるかもしれません。
ランチ終了時点でまたお知らせします!


土曜日に我武者羅の鶴さんに煮干の下ごしらえ手伝ってもらいましたw
{CF0A8FBA-B9BF-480D-91C6-81935458BDF5}

ありがとうございます☆



てじさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス