11月6日から7日にかけて、高ボッチでキャンプした

出発前、北の空に虹




幸先良し


夕方までは天気が良かった




陽が落ちてからは高原なだけあって冷え込む


薪ストーブに火を入れてテント内を暖める




雲というか霧が発生し始めて、期待していた星空は見れず



チルドパックのおでんを薪ストーブの上で温め、おぎの屋の釜で炊いた安曇野産コシヒカリの新米で晩ごはん




デザートは『栗かぐや』という品種のさつまいもを





水でひたひたにしたキッチンタオルでくるみ、アルミホイルを巻いて


薪ストーブの中が熾火でになったところで中に入れ、焼きいもにする





その名の通り、糖化したところは栗のような香りと甘味


冬はこれだな




糧となった生命に敬意と感謝を込めて…




いただきます  




そして




ごちそうさま(-人-)