日の出前





富士山には雲


先日の洪庵キャンプ場では、富士山の左側から日が昇った


ふもとっぱらでは右から昇る






再び焚き火に火を入れ、暖を取りつつ朝ごはんを作る





昨日、売店で手に入れた鹿肉ソーセージを使ったポトフをつくる


キャベツ、ニンジン、タマネギ、ブロッコリー、ジャガイモを適当に切ってコンソメスープで煮る






鹿肉ソーセージは、一般的な豚肉のソーセージよりもかなり固く、噛みごたえがある


15分ほど煮込み、塩、胡椒で好みの塩梅にして、あとは薪ストーブの上に移す


釜で炊いたご飯が蒸らし終わり


いい感じ




イカの塩辛をのせて




嗚呼、これだ、白米に実に良く合う

明太子とか、ネギ味噌も良いな





おこげに醤油をかけて煎餅風味


味噌をつけても、天然塩をかけてもいい







食べ終わり、撤収作業も終わり、チェックアウト前に自撮り


寒さ対策のニット帽に襟巻き兼マスクだが…


街中では不審者だな






糧となった生命に敬意と感謝を込めて


いただきます


そして、


ごちそうさま(-人-)