日の出前
富士山には雲
先日の洪庵キャンプ場では、富士山の左側から日が昇った
ふもとっぱらでは右から昇る
再び焚き火に火を入れ、暖を取りつつ朝ごはんを作る
昨日、売店で手に入れた鹿肉ソーセージを使ったポトフをつくる
キャベツ、ニンジン、タマネギ、ブロッコリー、ジャガイモを適当に切ってコンソメスープで煮る
鹿肉ソーセージは、一般的な豚肉のソーセージよりもかなり固く、噛みごたえがある
15分ほど煮込み、塩、胡椒で好みの塩梅にして、あとは薪ストーブの上に移す
釜で炊いたご飯が蒸らし終わり
いい感じ
イカの塩辛をのせて
嗚呼、これだ、白米に実に良く合う
明太子とか、ネギ味噌も良いな
おこげに醤油をかけて煎餅風味
味噌をつけても、天然塩をかけてもいい
食べ終わり、撤収作業も終わり、チェックアウト前に自撮り
寒さ対策のニット帽に襟巻き兼マスクだが…
街中では不審者だな
糧となった生命に敬意と感謝を込めて
いただきます
そして、
ごちそうさま(-人-)







