ふもとっぱらより無事帰宅した
今日の夜ごはんは、
の元祖峠の釜飯
長野県には諏訪におぎのやの店舗がある
帰りに立ち寄り、買って帰った
旧国鉄信越本線横川駅で、竹皮に包まれた握りメシを売ったのが日本初の駅弁でその駅弁を提供したのがおぎのやだとか
峠の釜飯の発売は、1957年(昭和32年)
来年で65年になる
優しい味だ
この釜飯で今度は炊飯に挑戦してみよう
糧となった生命に敬意と感謝を込めて…
いただきます
そして
ごちそうさま(-人-)
ふもとっぱらより無事帰宅した
今日の夜ごはんは、
の元祖峠の釜飯
長野県には諏訪におぎのやの店舗がある
帰りに立ち寄り、買って帰った
旧国鉄信越本線横川駅で、竹皮に包まれた握りメシを売ったのが日本初の駅弁でその駅弁を提供したのがおぎのやだとか
峠の釜飯の発売は、1957年(昭和32年)
来年で65年になる
優しい味だ
この釜飯で今度は炊飯に挑戦してみよう
糧となった生命に敬意と感謝を込めて…
いただきます
そして
ごちそうさま(-人-)