毎年この時期に麹味噌を作ります
もう40年近く作り続けていてお裾分けを待っていてくださる方も有りセッセと作っています
大豆を煮るのに母から譲られた寸胴鍋が助かっています
我が家のは甘めの倍麹のお味噌
大豆 1.5kg
麹 3kg
塩 800g
一年分のお味噌が完成です
生の麹を少し取り分けて作る甘酒も美味しい 💕
麹とご飯とお水を入れてラクラ・クッカーで
5時間で美味しい甘酒の出来上がり〜生姜をたっぷり効かせるのが好き( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
毎年この時期に麹味噌を作ります
もう40年近く作り続けていてお裾分けを待っていてくださる方も有りセッセと作っています
大豆を煮るのに母から譲られた寸胴鍋が助かっています
我が家のは甘めの倍麹のお味噌
大豆 1.5kg
麹 3kg
塩 800g
一年分のお味噌が完成です
生の麹を少し取り分けて作る甘酒も美味しい 💕
麹とご飯とお水を入れてラクラ・クッカーで
5時間で美味しい甘酒の出来上がり〜生姜をたっぷり効かせるのが好き( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎