東京 恵比寿・代官山
ポーセラーツ・クレイ・スワロデコ
アール・グレイシャス
~R.GRACIOUS~
酒井 理恵です。
初めましての方はこちらを
ご覧くださいね。
Le Elbon のデザインクラス
最後のカリキュラム
ボールクレイを使ったラウンドケーキ
Mちゃんの大小2つのケーキが
可愛く完成です♡
こちらは、『プチプチ』とした
Le Elbon 独特の”ボールクレイ”
を使った作品です。
この独特の質感が
可愛いんですよ~
ミニケーキは
イエローベースに
ホワイトのリボンやドットを合わせました。
大きなほうは
ベビーブルーとホワイト。
どちらもケーキのトップにのせた
リボンを作るのが最大の難点なんです。
クレイ(粘土)をこねて
伸ばして、裁断して
リボンを成形していくのですが
慣れないとなかなか難しい作業。
Mちゃんも最初はかなり苦戦されていましたが
何度も何度も作り直して
ここまで上手に仕上げてくれました。
二つ並べてあっても可愛いですよね。
Le Elbonのデザインクラスでは
こんな可愛いケーキの他、
マカロンのお色見本や
おしゃれで可愛いカップケーキなどが
お作りいただけます。
クレイアート初心者さんに
クレイ(粘土)に慣れていただいたり
簡単な可愛い作品作りを通して
楽しさを知っていただくのに
とってもおススメのコースです。
また、デザインクラスに続き
ディプロマクラスをご受講いただくことで
資格取得も可能です。
クレイアートは
ウェディングやショーウィンドウの
ディスプレイアイテムとして
また、おしゃれなインテリアとしても
大変人気です。
資格取得後は
Le Elbonの認定校として
ご自身のサロンをオープンさせたり
オンラインショップを開くこともできます。
趣味と実用を兼ね備えたお稽古として
Le Elbonの資格取得コースはおススメです。
ご興味のある方は
お気軽にご相談くださいね。
Le Elbonのレッスン詳細はこちら
デザインクラス→★★★
ディプロマクラス→★★★






