ある日。
Kokohead CafeのOhayo Eggが食べたくて
初挑戦しました☆
何度か食べたので記憶を頼りにレシピを考えました。
まず、玉ねぎ、きのこ、ベーコンをよく炒めます。
この日はアスパラガスが余っていたので入れましたがお店のは上の3点だけです。
そこに顆粒だしの素を少々いれて
さらにアルフレッドソースを投入
チーズ入りのホワイトソースです。
無い場合はチーズと生クリームでもいいと思います。
我が家は豆乳を入れて好みの味に調整します。
さらにに隠し味、少量の味噌を溶かして混ぜます。
そこに卵を投入して蓋をして半熟になるまで待ちます。
仕上げに鰹節、刻み海苔をちらしたら出来上がりです♡
肝心の味はかなりお店に近い味に出来ました~(๑´ڡ`๑)
サクッと焼いたバケットにはもちろん、ドリアみたいにしてもパスタソースにもなりますよ。
是非試してみて下さいね♪
お腹いっぱいで外に出たら
スーパームーン