今日の晩御飯
・鯛めし(生のやつの方)
・鯛のおすまし
・鯛の天ぷら
・玉ねぎの天ぷら
・ベビーホタテとキャベツの醤油バター炒め
・ぬた和え




写真では分かりづらいですが、お刺身用の鯛を薬味と一緒にタレと混ぜていただくタイプの【鯛めし】です。


【ぬた】は、わけぎをもらったので25年ぶりに作って食べました!
昔母がよく作っていたメニューで、すごく懐かしかったですおねがい

何でこのメニューになったというと
長女がご飯を食べに来たからです(苦笑)

でなければ今日も冷蔵庫のお片付けのはずでした


孫ちゃんはそろそろ人見知りや場所見知りする頃で
私の顔を見たらちょっとへの字口になり鳴きそうになります泣き笑い