別にお祝いでもなんでもありません
ただの仕事お疲れさま。の会ですぼー

で、片付けのとき、
いらいら爆発してケンカしてます(笑)

〈たらの切り身で簡単なアクアパッツァ〉
*たら 2切れ
*アサリ 約200gのパック
*トマト 1/2個(プチトマトが正統性?)
*にんにく ひとかけ

*白ワイン 50cc+気持ち
*塩、こしょう 少々
*パセリ 少々

0)あさりの砂抜き、塩抜き
1)たらの切り身の水気を切って、塩コショウしてなじませる
2)にんにくはスライス、トマトはくし切り
3)フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく。
4)香りがたったらたら投入(皮面から焼く)、裏返して身も焼く
5)トマトとアサリ、白ワイン入れて蓋して蒸して、5~7分。→完成

これで正解かは知りませんが、美味しかったです(笑)