ぜんまいのナムル | クオンズの美味しい韓国料理レシピ
2011年04月22日

ぜんまいのナムル

テーマ:韓国料理レシピ

代表的な山菜ぜんまいのナムル。韓国では主に乾燥ぜんまいを使いますが

今回はお手軽に水煮ぜんまいをつかってつくっちゃいましょうニコニコ

韓国家庭料理クオンズ
●材料(つくりやすい分量)
・ぜんまい(水煮):200g

ごま油 :適量

・おろしにんにく:小さじ1

牛ダシダ (水で溶かしたもの):1/3カップ

・しょうゆ:大さじ2

白ごま :適量


●つくり方
(1):ぜんまいは30分程度水にさらし、水気を切ってから食べやすい長さにカットします
(2):フライパンに(1)とすりごま以外の材料を加え、弱火で汁気がなくなるまで煮ます

(4):最後に白ごまをまぶして完成です
ひらめき電球ぜんまいのナムルは「コビナムル」といいますよニコニコ

 

韓国家庭料理クオンズ 韓国家庭料理クオンズ 韓国家庭料理クオンズ 韓国家庭料理クオンズ
ポチっと応援よろしくお願いします!!」byクオンズ(^ ^*)ぽちぽちぽち・・ペタ♪

  

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス