クードポールのブログ -6ページ目

クードポールのブログ

お店の新鮮な情報をお届けします!

ほんとに遅くなりなしたが あけましておめでとうございます。

去年の12月はアット言うまに終りました。クリスマスに来て頂いたり

おせちを買って頂いたり、ほんとうにありがとうございました。

新年は4日から営業したんですが、なかなか良い食材が入らなくて、

困りました。

それと10日、11日は新年会を兼ねて、スタッフみんなで有馬へ行って、

すっかり、気持ちよくリフレッシュしてきました。

で12日より、バッチシやります。

         

        本日のディナー

自家製タスマニアサーモンのさっとスモーク

            ・

フォワグラのポワレと鴨のコンフィのサラダ添え

          または

    氷見産ヨコワのカルパッチョ

2つは 1500UP

オマール海老 帆立貝 牡蠣のスープ

           ・

鯛のポワレ トマト風味ブールブランソース

           ・

     フランス産 うずらのグリエ

         または

   子羊のロースト チャツネソース

         または

    牛ホオ肉の赤ワイン煮込み

         または

  もち豚のポワレ マスタードソース


デザート     コーヒー

                  ¥5000

デカ・・・・・ヒラメです体長65cm幅30cm位、目方3kの淡路産の大物です。
クードポールのブログ
これから、ヒラメが美味しい時期です。
クードポールのブログ
牡蠣、殻を割って生で食べてもらいます。
クードポールのブログ
ワカサギです。から揚げ(フリット)にします。パセリとセロリの葉っぱのから揚げを添えて

レモンを絞って、アミューズとして出します。

冬はジビエもいいけど、海の幸も美味しいです。


クードポールのブログ
曽爾高原です。みんなが良いって言うので私達も行って来ました。
クードポールのブログ
見渡す限りスズキです。雄大でした、温泉に入って,のんびりしました。

そこで飲んだ地ビール美味しかったです。

朝取りの野菜を買って帰りました。

早速家でサラダにして食べました、美味しい。

これは店で使いたいと思って連絡すると、宅配できます、とのこと


クードポールのブログ
届きました、大阪ではあまり見ないおもしろい野菜、もちろん季節で

いろいろ変わるそうです。これから楽しみです。