こんばんは ('-^*)/
かぐらの朝イチのメインバーン
真っ青な空にたっぷりの雪、、、 興奮してきませんか??
気分上々になりますよね
(*^ー^)ノ
奥志賀でコブレベルが星1つとダメだしされて
こぶ練習が目的で行ったのですが、、、
習ったコトが全くできなくて、鍋奉行☆Kさんを呼び出し特訓してもらいました
鍋奉行から、小さいコブならばソレでいいけど、深いこぶや点を求めるのならば、、、
自分が苦手とした技術を徹底的に練習!練習!!
鍋奉行からは
とりあえず、、、よしとするが、ソレを常に頭を入れて置くように
あざーす (^-^)/
今年のコブって小回りでできたこぶというよりも
横に広がった階段コブや中回りのコブっていうのがどのゲレンデでも目立っています
例年とは少し違うコブのタイプ?!
このラインにうま乗れずに撃沈の日々
こぶの滑り方の引き出しが少ないワタシは1パターンなのですが
鍋奉行をはじめ他の皆さんはたくさんの引き出しがあって
コブに合わせて即座に滑りを替えたり
はじめから、どんなコブも対応できる滑りを洗練させたりしています
鍋奉行や他のヒトに言わせると、
ああいうコブを練習するならば
ちゃんとしたコブを練習をするように、、、
確かにあの中回りのラインって、コブというよりはラインコブっていうのが正しいような気がします
実際、検定ではああいうコブないですから、、、
滑っているヒトで多いのが
後ろからみると足を伸ばさずにお尻をプリプリ動かして見えるのです(爆)
個人的には、コブで落ちたところで小さく、ストロークが長く見える滑りがスキですね
リカバリーがすぐにできるドルフィンが目標ですがまだまだ時間がかかりそう
そういう滑りができているヒトは少なかったような気がしますが
知っている女子でもそういう滑りができるコがいて、、、やはり一目置かれているみたい
でも、今シーズンできなくても、少しでも近づけるように頑張ります
コブが苦手な方
一緒に
ジャイアントで頑張っているご褒美に買ってもらいました♪
3度目の正直でやっと食べられました
見ため、よ――し
きめも、よ――し
ヾ(@^▽^@)ノ
パクッと食べると
中が空洞でした・・・・ ・・。
( ̄□ ̄;)
食べられたからヨシ!としますが、、 せつなくなりました
。(´д`lll)
栄養補充もしたのでラストまでガッツリとジャイアントで滑りました
奥に見える山は奥只見の山々
奥只見はたっぷり雪ありますねぇ―――‐‐‐。
今年もあのコブをチャレンジしたいです
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