≪材料≫
キャベツ・・・1/2個
玉ねぎ・・・1個
じゃがいも・・・2個
人参・・・1/2本
かぶ・・・2個
ブロッコリー・・・4房
ウインナー・・・4本
水・・・1L
コンソメ(キューブ)・・・2個
味噌・・・大さじ3
こしょう・・・適量
バター・・・20g
≪作り方≫
① 鍋に水、コンソメを入れ、じゃがいも・玉ねぎ・人参・かぶを加え火にかける
② ①にキャベツを加え、火を通す
③ ②にブロッコリー、ウインナー、味噌を加え、少々煮込む
④ 器にアツアツの③を盛り付け最後にバターとこしょうを添える
おすすめ味噌は『こしタイプの味噌』
春野菜をたくさん食べることのできるメニューです
野菜類は大きめにカットすることがおすすめ!
たとえば2人で食べるならキャベツを2等分、玉ねぎ4等分、じゃがいも丸のままとか
大きくすることで食卓の彩りにもなります
*野菜ソムリエ ジャネットの一言メモ*
野菜の出汁とウインナーの出汁がたっぷりの美味しいスープに味噌が加わることで、
より深い味わいに。お好きな野菜をたくさん入れて、春の息吹を感じて下さい!!