初めてのにんじん。

テーマ:
先日とうもろこしが大丈夫だとわかり。
だんだん息子が食べられる食材が増えて来ました。

さて、本日の初めてはにんじんです。
レンジでチンしたあと、出汁を加えながら伸ばして裏ごししました。

他はバナナとおかゆ。
量は全て大さじ1です。

{525BC663-4E21-46C8-98C3-74EA8582066D}

さて、大丈夫でしょうか。

離乳食を始めて8日目。
初めての食材を息子の口に運ぶときは、毎回緊張感と
息子の反応が気になります。

にんじんは…大丈夫でした。
不思議そうな顔はするけれど、吐き出さない。
口もあーん、と開けてぱくぱく食べてくれます。

偉いなぁ…我が息子ながら。^ ^

初日よりはだんだん離乳食自体にも慣れて。
完食までの時間も早くなりました。
離乳食頑張って卒乳させてくれ。
母ちゃんの妊活に御協力よろしくお願いします。
m(_ _)m
AD