今日は家に食事がない。

ということで、東京の名所のひとつコレド日本橋 男一人で行くという暴挙に出る。

全然外食減ってないな自分。。。(^_^;)


というわけで、4Fにある念願の平田牧場 に行く。

狙いは特厚かつ膳のみ。

そこで店員から一言「限定の桃園豚はすべて売切れでーす」(ToT)

やむなく、三元豚特厚かつ膳2,500円を食す。

見よ、この厚さ


平田牧場三元豚

さて、肝心のお肉は柔らかで、肉の旨味もなかなか。

衣が普通なのが惜しい。

でも、ソースと藻塩の2種類で食べられる工夫はいいと思う。

個人的には塩が好き。

キャベツのドレッシングがゴマと玉葱の2種類あるのも嬉しい。

豚カツ自体が濃厚なので、さっぱり味の玉葱の方がいいかな。


桃園豚は、肉の旨味が尋常じゃないとのこと。

これはリベンジしなきゃ男じゃないね~。


ちなみに、店内に一人の客は自分だけだったのはここだけの秘密(-。-)y-゜°°