経営層向けHACCP研修:4月11日、12日、18日、19日の計4日間 | 広田鉄磨のブログ

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念願でした! HACCPを展開するためには やはり経営層に直に働きかける機会を持たないと・・・

 

4月の土日 新大阪駅にほど近い会場で 経営層向けHACCP研修を開催します

 

 

【大阪・4月開催】経営層のためのHACCP 研修【4日間研修】 | 一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ

 

経営の立場から HACCPを自社内で、あるいは関連会 社にどう展開していくかを考える。現在経営層にある方 、あるいは将来経営層にノミネートされる可能性の高い方々にお薦めです。

 

経営者として今後HACCPをどう扱っていくかは悩ましいところです。「金のかからないHACCP」というのは 巷間で すでにささやかれていますが「儲かるHACCP」、「経営に役立つHACCP」となると 研修表題にはそう書かれてあったとしても 中身が伴っていないものばかりというのが実感ではないでしょうか。資源も投入せずに どんどん儲かるというのは夢物語ですが 経営者の心構え次第でHACCPは
着実に金の成る木となっていきます。

プログラム予定
  • HACCP概論(その歴史的背景)
  •  一般衛生管理概論(一体何が重要なのか)
  •  食品安全リスクと そのほかのHACCPで取り組み可能なリスク群(コンプライアンスリスク、ビジネスリスク、レピュテーションマネジメントリスク)
  •  適合性確認と認証の違い
  •  適合性確認、認証取得の進め方
  •  コンサルタント、監査会社・認証会社(および建築会社・設備会社) の選び方
  •  HACCPで一番難しいのが危害要因分析
  •  検証プロセスとしての内部監査、外部審査
  •  不適合と是正処置、フォローアップ
  • 人材育成、教育訓練
  •  自社展開、および他社展開の費用の見積と その回収のツール、期間(演習課題

【日程】2020年4月11日(土)、4月12日(日)、4月18日(土)、4月19日(日) 計4日間
【時間】 9:00~18:00(質問のある方は20:00まで残留可能です)最終日は17時で終 了
【場所】 株式会社ダイキチ 北大阪支店 二階会議室 
〒532-0005 大阪市淀川区三国本町1-14-5
会社休日の開催ですので 支店に電話をかけていただいても誰も出ません。
緊急連絡は 広田講師までお願いします(連絡先はお申込者にお伝えします)
【料金】80,000円(税込)事前にお振込みにてお支払い。
【定員】最大8名(要予約)双方向の講義・演習のため参加人数を制限します。
【主催】 (一社)日本食品安全協会

 


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