肉味噌野菜生春巻*キユーピー具のソース・うまみ肉味噌風 | ami cafe gohan

ami cafe gohan

日々のこと。


雨の休日

やることないと料理に走る・・・。


今日もライスペーパー

短期集中型だね(笑)


生春巻の材料はこれ。

ami cafe gohan

超簡単で

パパッとできるものしか作らない私にひひ



ライスペーパーの網の模様は

乾燥させる時の籠?笊?の模様って聞いたけど

可愛い模様で好き♪

ami cafe gohan

こんな板みたいなのが

両面を水に潜らせてお皿において置くと

しっとり生春巻の皮になるんだから不思議ニコニコ

ami cafe gohan

野菜をのせて

ami cafe gohan

キユーピー具のソースうまみ肉味噌風

味が濃いので少なめにすれば良かったかな~汗

くるくる巻いて出来上がりドキドキ

ami cafe gohan

見た目も綺麗で

イイ感じにできたかも。


普通

肉味噌をつけて食べるって感じだけど

私は

温泉卵をタレにしちゃいました。

ami cafe gohan

肉味噌ソースと温泉卵

めちゃくちゃ合うラブラブ!

 
ライスペーパーが

まだまだあるので

また作ろうっと。