雨の休日
やることないと料理に走る・・・。
今日もライスペーパー
短期集中型だね(笑)
生春巻の材料はこれ。

超簡単で
パパッとできるものしか作らない私

ライスペーパーの網の模様は
乾燥させる時の籠?笊?の模様って聞いたけど
可愛い模様で好き♪

こんな板みたいなのが
両面を水に潜らせてお皿において置くと
しっとり生春巻の皮になるんだから不思議


野菜をのせて

キユーピー具のソースうまみ肉味噌風
味が濃いので少なめにすれば良かったかな~

くるくる巻いて出来上がり


見た目も綺麗で
イイ感じにできたかも。
普通
肉味噌をつけて食べるって感じだけど
私は
温泉卵をタレにしちゃいました。

肉味噌ソースと温泉卵
めちゃくちゃ合う

ライスペーパーが
まだまだあるので
また作ろうっと。