今日は休み。 たけのこ料理は少し手をかけてサンドフライ。はさんだのは数日前に食べた里... | 食を見直してメンタル美人に~玄米菜食 オーガニック料理教室~

食を見直してメンタル美人に~玄米菜食 オーガニック料理教室~

セルフケアキッチンQookiは東京恵比寿にある、自分で自分をケアしたい人のためのプライベート料理教室です。発酵食品教室や食事カウンセリングなども行っています。Qooki(クゥキ)は「空気のように寄り添う」という気持ちと「食う気」の両方の意味をこめています。


テーマ:

今日は休み。  たけのこ料理は少し手をかけて サンドフライ。 はさんだのは数日前に食べた里芋のポテトサラダ^^ サンドフライは手間暇かかるけどおいしいのでたまに作りたくなる たけのこを頂いた方からいっしょにいただいたふき。 まとめてゆでておいたので、 今日は刻んでしらすといっしょに混ぜご飯。 春の香りのごはんでした♪ 残りのふきはピクルスに。 ちょっと前にテレビでふきのピクルスをやっていて、 おいしそうだなって。 ふき、私はセロリ感覚で使ってます そうするとメニューの幅が広がります^^ ピクルスといえば、豆乳ヨーグルトレッスンで作る乳酸菌液を使うと 酢を使わずにおいしいピクルスを作れます。 しかも漬かりもはやいのです。乳酸菌液自体が発酵してるからでしょうか。 5月のレッスンはまもなく締切日程出てきます。  ご興味ある方は明日17時までにご連絡下さいませ♪

Ayako Kimuraさん(@ayakocat)がシェアした投稿 -

自分を大事にする習慣作りの専門家・ セルフケアクッキングトレーナー 木村綾子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ