それぞれの春⑤ 大阪・ファミリーファーム えんどう豆豊作です


 

うすいえんどうのえんどう豆の収穫が始まりました。今年は豊作です^^♡

関西の春を告げる旬の味わい「豆ご飯」を作りました。

 

 

一般的にグリーンピースと呼ばれている種類ですが、冷凍物や缶詰等とは違い、豆ご飯や卵とじなど、様々な料理に使える春の旬野菜として関西では親しまれてる食材です。

 

 

えんどう豆かき揚げ、もずく酢、高野豆腐、ポテトサラダ、えんどうご飯

最近外出自粛で、居酒屋っぽい料理ばかりにw

 

 

 

 

 

 

春まき野菜を植えました。 大根、かぶ、小松菜、サラダ水菜、ほうれん草、ミニトマト・・・

上手く育っておくれ^^♡

左の黒い箱は稲の苗床の用意

ねぎはちょっぽが出てきました。そろそろ植え替え時期。

 

 

それぞれの春 ・・・