ママは社長??
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ブログを移転しました。



読者の皆様、


長い間ブログを読んで下さいまして、有難うございます。
この度、4月末日をもってクィンテセンシャリーを卒業致しました。

ブログを下記に移転させていただきました。

眞野ナオミ 新ブログ
http://ameblo.jp/naomimano/

是非今後もよろしくお願いいたします。

眞野ナオミ拝

久しぶりの萬来園


先日、久しぶりにお友達のお誘いで大井町の萬来園にお邪魔してまいりました~。
こちらのお店、少しの間閉めていたり、夜は一組から多くて6名程しか入れないので、本当に久しぶりに嬉しい!
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まずは前菜の盛り合わせをいただきながら、お料理を決めて。今日の食材とどんなものを食べたいか、主人と息子さんと相談。
本当に見た目はふつ~の商店街の中華料理店。お決まりのモロッコいんげん、やっぱり美味!
この日は筍の青のり和えもいただきました。う~ん、本当に美味しい。
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新鮮な海老と、キヌガサタケの上海スープ
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鶏肉の塩炒めと、牡蠣のオイスター炒め。シャンツァイと本当に合ってこれもまた美味しい!!!
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ふわっふわの肉団子。
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そして最後に餡かけチャーハン。これも絶品!
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またまた全て本当に美味しく、満足な会でした。次回はいつまたお邪魔できるかなぁ~。
M子、予約お招き有難う!!!

1月14日に投稿したなう



ブログを更新しました。「感動の一口、シルクロース!!」→http://j.mp/1m4UNiy
1/14 22:50

感動の一口、シルクロース!!


先日、お友達と新年会で赤坂の「みすじ」に行って参りました。こちらは西麻布の「よろにく」の二号店。

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いろいろオーダーしたのに、最高級の「シャトー・ブリアン」が一番最初に出て来てビックリ!
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シャトーブリアンの焼き肉なんて、初めて!ともかく低温でゆっくりゆっくり焼いていくから、鉄板が暑くないうちに焼くのだそう。だから一番最初なのね!
美人なスタッフが一生懸命焼いてくれるので、我々はゆっくりおしゃべり!

みすじや、タン、ハツなどともかく何を食べても美味しい!
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そして絶品だったのがシルクロース。
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小さな小さなおにぎりにくるんで食べる、最高の一口!
本当に素晴らしく美味しい焼き肉ディナーでした!

早速今週もまたお友達とお邪魔させていただきまぁす!



くらやのワイン漬け梅干


年末に、お友達よりとてもうれしいギフトが届きました。
なんと、くらやの「ワイン漬け梅干」。
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南高梅を塩漬けし、独特の手法でワイン漬けされたこの梅干しは、各地の高級ホテルや旅館に出されているそうです。一度口にしたら、何個でも食べてられる、すっきりとしたまろやかな味わい。ちなみに、くらやさんの製法特許なんですよ!

丁寧に桐箱に入った、瓶が2本。大事に大事に食べたくなりますね。
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ひかるちゃん、今までいただいた梅干の中で一番美味しい!!
ごちそう様です~!

0739-77-0525 くらや 古久保さん

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