料理教室ピッティパンナ12月のクリスマスメニューです!
●「ピサラディエール風たまねぎとアンチョビーのタルト」
ワインにぴったりのクリスピーなタルトを市販品を使って簡単に。
●「コンキリエのイタリアンサラダ」
ショートパスタを使ったハーブの香りがさわやかなサラダ。
コンキリエの中に具が入り込んでおいしいのです。
●「パプリカとにんじんのスープ」
ごちそうが続くこの季節は、野菜たっぷりのスープでバランスよく。
●「カリカリチキンのバルサミコソース」
ご飯にもパンにも合う、うちの定番料理です。水の入った鍋でプレスしながら
チキンをカリカリに焼いていきます。
●「苺のクリスマスショートケーキ」
きめのこまかい、しっとりとしたスポンジと、
きれいに見えるデコレーションのコツをお教えいたします。
サントノレ(ケーキの名)の口金を使って、みんなでデコレーションしましょうね。
レッスンは1回 4000円、持ち物はハンドタオル、エプロン、ペン
午前10時半~1時 場所は市川市の自宅キッチン。
庭の緑の見える、北欧風のアイランドキッチンを囲んで和気あいあいで行います。
12月は、3日~18日までレッスンがあります。
すでにご予約もいただいておりますので、ご予約はお早めにどうぞ。
11月の「牛肉のビール煮」も好評でレッスン参加受付中です。
11月26日月曜日、30日金曜日に2席ずつの空席がありますので、
ご興味のある方はぜひいらしてくださいね。