皆さんこんにちはこんばんは。


あたたかくなり花粉かなり飛散してますね。

マスクが無いと鼻水ダラダラです。


今日は溜まっていた食べたもの備忘録


いつぞやの東北方面出張で大宮で宿泊

ホテルの近くに気になるお店。

「うなぎ小鐵」さん

ビビッと私の美味センサーが働きふらっと立ち寄りました。

混雑していましたがカウンターが丁度1席空いたので待たずに着席(ラッキー)

うなぎコースと瓶ビールを注文
つき出しと瓶ビール ひとりでカンパーイ。
最初、キリン一番搾りをオーダーしようと思ったんですが
隣で「赤星!」って声が聞こえて、赤星って何?っと気になり「私も赤星で」とミーハーなことしてしまいました(笑)
濃厚なうなぎの味わいに負けないコクのある旨いビールでした
部位の名前は忘れてしまいましたが
全てうなぎ由来(内臓やら皮やら身やら)の串焼き。一本一本のボリュームがあります。
内蔵や皮の「独特な苦み」と「香ばしい焦げ目」そして「秘伝のタレ」が相まって

まさに大人な味わい

ビールととっても合います!

思わず笑みがこぼれる(旨い!)

ハイパー美味しゅうございます

「うなぎ小鐵」さん
関東方面出張の際には
途中下車してでも立ち寄りたいそんなお店を発見出来ました。

ではまた。