中野で天然物の鯛!?~ともえ庵 | 絵本のとびら

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11歳の娘 19歳の息子がおります 大好きな絵本の世界の扉のさきにあるような 素敵なものを探せたらと思い 始めたブログです
しかし最近はもっぱら『おでかけブログ』になっちゃっております

 

私 時々所用で 中野(JR中央線)に出没するのですが

そこで昨日みつけちゃったんです音符
天然物の鯛唐津くんち


こちらのお店で ふふふsao☆




ともえ庵さん


こちらは 鯛は鯛でも鯛焼きたいやき☆のお店です


一丁焼きといって一匹づつの型で てまひまかけて焼く 鯛焼き界の天然物の専門店です

餡は毎日作るこだわりの小倉餡のみ というところがまた潔い感じおっきな愛?

注文が入ってから焼くので 時間はかかります
(お客さんが多いとなおのこと)


待っている間に 熱いほうじ茶を出してくれます

あと かき氷の試食も薦めていただきましたが
そちらのほうは お腹の調子がいまいちだったので ご遠慮しちゃいましたQueenly

でも このかき氷も 練乳までこだわりの手作り


すっごく 美味しそうパンダ

次回は食べてみたいなあ~(一人じゃないときに)


そうこうしているうちに 焼き上がりました



あつあつを 食べたかったのですが

一人だったので お持ち帰り


トースターで温めて家族みんなでいただきました音譜

皮はパリパリ 餡はかなり甘さ控えめ
甘いもの好きだけど甘過ぎは苦手な私としては
大ヒットなたい焼きでしたLOVE
子どもらも大喜び


イケメンお兄さん二人が作る こだわりのたい焼き屋さん
美味しさはもちろん その一生懸命な接客ぶりにも感激ドキドキ 心がが洗われる思いでしたん~


いつも お客さんでいっぱいみたいですが
中野のお土産はこちらで決まりだわん嬉しい


本日もお付き合いありがとうございましたおじぎ