こんにちは、2児のママぴろりんですニコニコクローバー

 

    

キラキラプロフィールキラキラ

夫と5才娘・2才息子と

4人暮らしの30代ワーママ

便利家電・美味しいもの大好き!

 

ホットクックレシピとポータブル電源紹介

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ぴろりん家

 

今日は、ヘルシオウォーターオーブンで作るねっとり焼き芋レシピをご紹介します!

普通のさつまいもが、お店みたいに甘〜くなるんです🍠✨

 

🍠 ヘルシオ焼き芋におすすめの品種と材料

  • さつまいも…中3本程度(今回は紅まさり)

  • おすすめは「シルクスイート」「紅まさり」などねっとり系!

※「ホクホク系(べにあずま)」は避けた方がいいかも💡

🔧「ヘルシオ手動モード」での焼き芋の作り方!

  • モード:手動 → ウォーターオーブン

  • 温度:170℃

  • 時間:45分

  • 鉄板の位置:上段(予熱なし)

\ 我が家で使ってるのはこれ /
 

👩‍🍳 ヘルシオで焼き芋をねっとり仕上げるコツ

  1. さつまいもは洗って、皮の一部を削ぐか穴をあける
     

  2. 網の上にクッキングシートを敷いて、1のさつまいもを並べる


     

  3. 上段に入れて加熱スタート!

    「手動 → ウォーターオーブン」、温度:170℃・時間:45分です看板持ち(予熱なし)
    鉄板は上段に入れましょうスター

 

✨ ヘルシオで作った焼き芋、こんな感じです!

 

ねっとり感がスゴイ!
割った瞬間に蜜がじゅわ〜〜✨

 

 

子どもも「いい匂いする!」と寄ってくる、わが屋の定番スイーツです🍠

 

💡 焼き芋はホットクックでもできる?

ホットクックでも焼き芋は作れますが、
ねっとり仕上げならウォーターオーブン(ヘルシオ)の方が圧倒的におすすめ!

 

ただ「ほくほく系」のさつまいもはホットクックの方が美味しく仕上がるので、

さつまいものの種類によって使い分けるのがオススメです乙女のトキメキ

 

 

📝まとめ:ヘルシオ焼き芋は「手動+170度+45分」でねっとり最高!

✔ スーパーのさつまいもでOK
✔ 手動モードで調整できるから失敗しない
✔ 蜜あふれる甘さで子どもも大満足♡

 

季節問わず楽しめるヘルシーなスイーツ、
ぜひ一度試してみてくださいね〜🍠✨