昨日の夜ごはんの一品*゜
このネギ塩炒めか
さっぱりおつまみっていう
レモン醤油に漬け込むおつまみを
よく作っていました#"
銀皮の処理がちょっと面倒なのですが
やっぱり砂肝は美味しいですよね(´`●
焼鳥を食べるときは
欠かさずに頼んでる気がします
(ちなみに絶対、塩!!で食べますw)
そういえば
実家に戻ってきて気付いたのは
砂肝(すなぎも)って言うのは
関東・東北あたりだけ?
こっちでは砂肝のことを
スナズリっていうみたいです;
違うものかと思ったけど
食べたら一緒だった<笑
地方によって言い方が違うもの
探してみると結構ありますよね!
そういうのを発見できるのも
なんだか楽しいです♪*
