テレビで見たフレンチトーストが とっても美味しそうで
とっても手間ひまかかるのは分かってたけど 作りました!
実際に食べたら 本当に美味しかったです。

作るポイントは
その1. フランスパンを軽くトーストしてから卵に浸すこと。
その2.パンは1日卵液に浸すこと。
その3.フライパンで焼かずに200℃のオーブンで焼きます。

     鉄板に溶かしバターを伸ばしてから8分焼き、ひっくり返してから

     更に3分焼きます。


で、出来上がりが


IMG_20150310_192409854.jpg
アングレーズソースも作り、盛り付けも頑張ったんですよ!!


更にしつこくドアップの写真です。
IMG_20150310_192410396.jpg

頑張ったでしょ~と家族にも自己申告しまくりました。


中はシットリして、卵がシッカリ染み込んでいて ズッシリと食べ応えが

有るフレンチトーストでした!


ナツママでした!


応援ポチっとお願いします



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村