確定申告という一山が去って一安心、

お次はパーティーの打ち合わせで銀座にあるこちらのお店へ

 

銀座 Ristorante Feffe   →食べログ 


 

ここは鬼才 小林幸司・葉子夫妻の東京のお店。

 

30歳の時にイタリアへ渡り

言葉も分からないままウンブリア州にある3星リストランテ 

ヴィッサーニに修行に入り、なんと1年半でシェフに上りつめた方。

 

帰国後は懐かしの料理番組、料理の鉄人で

中華の鉄人 陳建一をかぼちゃ対決で破った人です。

 

最近は日本テレビ 得する人損する人 というのに出てるそう。

 

ご本山は軽井沢にあります。

 

Fogliolina della Porta Fortuna   → 食べログ

 

今はクローズなのですが、ずっと

食べログのイタリアンで日本一

でした。

 

フォリオリーナ デラ ポルタ フォルトゥーナ。

 

呪文のように長い名前

日本語にすると

 

幸せを司る小さな葉っぱ。。。幸司と葉子ってことね(*ノェノ)キャー ラブラブ (*´艸`*)

 

実は私、彼が西麻布のマリーエにいる頃からの追っかけです馬馬馬馬馬

 

 

さて、打ち合わせの後にいただいたものは

 

四国徳島産のクロダイのカルパッチョ

ウンブリア特産のひよこ豆を粉にしたものでクレーブを作り、イイダコとリコッタ他を包んだもの

定番コラテッラ 子羊の肺、食道、気管支、タン、横隔膜、心臓、腎臓の炒め煮。 上にヤギのシュレッドチーズをかけて

最高にワインに合う〜ワイン

 

黒キャベツとクルミのキッシュ。きのこのキッシュ。 

黒キャベツのシャキシャキ感とクルミの食感最高ラブラブ

この薄さがいいかも!

 

自家製のブリオッシュにケッパー、クルミ、エシャロットを混ぜたリコッタとロンバルディア産のキャビアが乗ったカナッペ 

 

これ最高に美味しい。。。キャビア発祥はロンバルディア州なんですってー

 

これなんだっけ。。。思い出せなーいあせる

泥酔してました。。ハイ、すみません笑い泣き

友達に教えてもらった。羊のトリッパのトマト煮込み。

 

鹿肉のタリオリーニ だったような。。

 

紋甲イカを3時間煮込んで柔らかくなったものと黒キャベツのパスタだったような。。

 

60%以上のカカオが入ったチョコと干し柿のパウンド

ヴァヴァローネ ココナツとマスカルポーネ、パッションフルーツ

 

フランチャコルタをかなり飲んでしまい

酔っててあまり説明覚えておらず叫び

 

ともかくどれも唯一無二のお皿です。

彼の頭の中ってどうなってるんだろう。

発想が凄すぎます!

 

しかもワイルドでかっこいい。

今でもモテるよね。きっと。

 

 

ランチは1500円から、

ディナーはアラカルトもあり、コースは5800円から。

食べログの情報かなり間違ってます!

 

軽井沢のお店は1日1組、3万円以上はするし、一見さんは予約取れません。

 

銀座でリーズナブルに小林さんの世界観を味わえますニコニコ

 

 


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