お酢は体に良いらしいということで、りんご酢を飲み始めました。
2.3週間続けて、同じくらい飲まなくなって、最近またりんご酢を飲み始めたら
すごいな!りんご酢!
と思ったので続けられるように残しておきます。
私がお酢の働きで助かってるなぁ!と実感しているのは血糖値の上昇を抑える、というもの。
ご飯を食べたら急激に眠くなるのが悩みでした。でも食事中から食後にりんご酢を飲むと眠気の勢いは明らかに落ちました。
あと、便通も良くなったような気もしています。
お酢のスゴイことはこちらにあります↓
私のりんご酢ドリンクは、市販から手作りに落ち着きました。
最初はストレートで飲めるミツカンのりんご酢ドリンク
↓
コストとか買いに行く手間とかで、手作りにしました。といっても、水と蜂蜜(砂糖でも可)を混ぜるだけ。
市販は手作りにしたら甘かったんだな、と気付きました。レシピ通りに作ったら酸っぱかった![]()
(ミツカンの純りんご酢のラベルにりんご酢ドリンクのレシピがあるのですぐ作れます。上のお店はレシピが見れるので気になる人はチェックしてみても
)
りんご酢ドリンクがコーヒーや紅茶くらいにほぼ毎日飲むドリンクにできたらと思います。

