トルカーナでドルチェレッスン! | プチキャリ・海外最新情報!

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テーマ:
  ★ 3時間で5種のドルチェを作る! ★  

イタリア人のマリアンジェラは、日本人顔負けかもというほど
段取りや正確さが、すばらしい!

3時間で5種のドルチェを作り、尚且つティータイムを持つことは
オーブンの段取りなどを含め、なかなか簡単にできることではありませんが
マリアンジェラなら可能です

プチキャリ・海外最新情報!-イタリア ビスコッティ&ドルチェレッスン

今回の5種イタリアドルチェレッスン
★アマレッティ
★バーチディダーマ
★ヌテッラと生クリームのチョコケーキ
★サラミチョコレート
★ミニストゥルーデル

材料と分量+作り方は、イタリア語(日本語訳あり)で
お渡ししました
(料理と違って、ドルチェは正確な分量を必要とします)

各ドルチェの材料は、マリアンジェラがこのようにトレーにセット

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アマレッティから始め、手際よく、
複数ドルチェ製作を同時進行です
何しろ、ものによって、オーブンで焼く温度が違います
(135℃~200℃まで)
オーブンコントロールが、時間内に終了させるための決め手になります

これがバーチディダーマになります

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こちらは、既成のパイ生地を使ったミニストゥルーデル
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こちらはサラミチョコレート
サラミチョコは、冷蔵庫で6時間ほど冷やし、固める必要がありますので
マリアンジェラが前日に作ったものを試食用にあらかじめ用意しておいてくれました
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こちらが出来上がった(手前から)チョコケーキ、アマレッティ、ストゥルーデル
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バーチディダーマの生地がオーブンに入っている間に
4種ドルチェで、ティータイム
ストゥルーデルは温かくて、どれもこれもおいしかったです

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バーチディダーマの生地が出来上がり、
中にチョコレートが入りました!
生地には、オレンジの皮が練りこまれているので
チョコレートと、オレンジの香りがとってもよく合います!

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こんな感じで手作りのバックのなかに
作ったドルチェを包装して、お持ち帰りいただきました!
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