profumo
〜profumo〜
ちょっとの工夫で日常を豊かに
手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。
①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹
特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。
④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。
⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。
発酵調味料って無限大
毎日忙しいお母さんに、手作り発酵調味料の良さを伝えたい!
profumoです。
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先日、以前から楽しみにしていた
Geminiさんの
「LIFEタイムマネジメントアドバイザー養成講座」
を受講しました!
大好きなGeminiさん❤
雰囲気もライフスタイルも、
かわいらしいところも
あこがれです❤
Geminiさんに憧れて、なぜあんなに素敵なんだろう。
私も教えて欲しい!と参加した「LIFESTYLING」で
アドバイザーの講習があると聞き、
私も学んだことを忙しく過ごすママたちに伝えたい!
と思い受講を決めました。
認定アドバイザーになり、
これからどのようにお伝えしていこうか、
ワクワクしています。
「LIFEタイムマネジメント」
「フルタイム・2児の子育て中の
私だからこそお伝えできる時間術」
についても少しずつ書いていこうと思います。
興味のある方、お気軽にメッセージください。
おまちしています☆