profumo

 

 

    

〜profumo〜


ちょっとの工夫で日常を豊かにニコニコ


手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。

①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹

特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。

④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。

⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。

発酵調味料って無限大おねがい

 

毎日忙しいお母さんに、手作り発酵調味料の良さを伝えたい!
profumoです。

 

 

 

 

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先日、以前から楽しみにしていた
Geminiさんの
「LIFEタイムマネジメントアドバイザー養成講座」

を受講しました!





大好きなGeminiさん❤
雰囲気もライフスタイルも、
かわいらしいところも
あこがれです❤

Geminiさんに憧れて、なぜあんなに素敵なんだろう。

私も教えて欲しい!と参加した「LIFESTYLING」で

アドバイザーの講習があると聞き、

私も学んだことを忙しく過ごすママたちに伝えたい!

と思い受講を決めました。

認定アドバイザーになり、

これからどのようにお伝えしていこうか、

ワクワクしています。

 



 

「LIFEタイムマネジメント」
「フルタイム・2児の子育て中の

私だからこそお伝えできる時間術」
についても少しずつ書いていこうと思います。




興味のある方、お気軽にメッセージください。

おまちしています☆
 

 

 わたしが変わりたい!

と思ったきっかけはこちらニコニコ